培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:浙江十一选五走势图一>備考資料>專升本試題>2017年成人高考專升本民法考試預熱試題及答案(一)

2017年成人高考專升本民法考試預熱試題及答案(一)

時間:2018年03月03日 廣州成考網,專注浙江十一选五走势图一

導讀:2017年成人高考民法考試試題。以下是2017年成人高考民法考試試題中,選擇題的試題及答案一部分。

一、選擇題:1~35小題,每小題2分,共70分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

第1題繼承人在遺產分割后放棄遺產時,所放棄的是()

A.繼承權

B.遺產的所有權

C.遺產的占用權

D.遺產的用益權

答案:B

第2題下列行使的權利屬于形成權的是()

A.限制民事行為能力人被宣告為完全民事行為能力人的權利

B.甲乙二人形成合伙關系的權利

C.甲與乙簽訂代理合同形成代理關系的權利

D.甲對乙的無權代理行為進行追認的權利

答案:D

第3題因債務人怠于行使其到期債權,債權人以自己名義向次債務人行使的請求其履行債務的權利是()

A.代理權

B.撤銷權

C.代位繼承權

D.代位權

答案:D

第4題依據現行的《收養法》,被收養人的條件不包括()

A.喪失生父母

B.身體健康

C.生父母有特殊困難無力撫養

D.不滿14周歲

答案:B

第5題下列具有法人資格的是()

A.某縣第一化肥廠第二車間

B.環球責任有限公司

C.泰利公司的華南分公司

D.北方大學的法律系

答案:B

第6題在具備法律規定的解除條件時,當事人行使解除權而將合同解除的行為是()

A.單方解除

B.協議解除

C.法定解除

D.約定解除

答案:C

第7題某郊區小學為方便乘坐地鐵,與相鄰研究院約定,學校人員有權借研究院道路通行,每年支付1萬元。據此,學校享有的是下列哪一項權利()

A.相鄰權

B.地役權

C.建設用地使用權

D.宅基地使用權

答案:B

第8題甲公司依土地使用權出讓合同取得對一塊國有土地的使用權;使用年限為50年;經2年開發建成房屋后轉讓給了乙公司;乙公司使用1年后又轉讓給了個人丙。依規定丙對該土地的使用年限應當為()

A.50年

B.48年

C.49年

D.47年

答案:D

第9題20歲的王某唆使8歲的鄰居小孩砸碎了李某家的窗玻璃。依據我國法律的規定,應當對李某承擔損害賠償責任的是()

A.鄰居小孩

B.王某

C.小孩家長

D.王某與小孩家長

答案:B

第10題甲、乙雙方互負債務,沒有先后履行順序,一方在對方履行之前有權拒絕其履行要求,一方在對方履行債務不符合約定時有權拒絕其相應的履行要求。這在我國合同法理論上稱作()

A.先履行抗辯權

B.先訴抗辯權

C.同時履行抗辯權

D.不安抗辯權

答案:C

 

添加微信,快速了解2018年成人高考

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2018年成人高考教材資料
關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2019 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經www.jfkhe.com 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835