培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:浙江十一选五走势图一>備考資料>專升本試題>2017年成人高考專升本教育理論考試真題及答案(一)

2017年成人高考專升本教育理論考試真題及答案(一)

時間:2018年03月05日 廣州成考網,專注浙江十一选五走势图一

導讀:2017年成人高考專升本教育理論試題。以下是2017年成人高考專升本教育理論試題中,選擇題的試題及答案。

一、選擇題。

1.系統闡述紳士教育思想的近代教育家是()

A.夸美紐斯

B.洛克

C.赫爾巴特

D.杜威

答案:B

2.在教育研究上反對思辨,主張定量、實證研究,提倡“科學化”的教育理論派別是()

A.實驗教育學

B.文化教育學

C.批判教育學

D.制度教育學

答案:A

3.認為教育起源于人與人之間的模仿這一本能的觀點是()

A.神話起源說

B.生物起源說

C.心理起源說

D.交往起源說

答案:C

4.封建社會“等級制”的學制主要反映了哪一因素對教育的制約?()

A.社會生產力

B.政治經濟制度

C.文化傳統

D.人的身心發展規律

答案:B

5.小明的媽媽為確保孩子“不輸在起跑線上”,入學之前就迫使小明學小學二年級的課程。這樣做違背了兒童身心發展的哪一特征?()

A.階段性

B.不平衡性

C.互補性

D.個別差異性

答案:A

6.馬克思主義創始人明確提出,培養全面發展的人的唯一方法是()

A.腦力勞動與體力勞動相結合

B.教育與生產勞動相結合

C.知識分子與工人農民相結合

D.理論與實踐相結合

答案:B

7.為了了解學生的思想和心理變化,田老師私下查看了學生手機和日記。這種做法侵犯了學生的()

A.榮譽權

B.受教育權

C.隱私權

D.健康權

答案:C

8.林老師通過創建良好的班風、建立和諧的人際關系等對學生施加積極的教育影響。林老師的做法體現了哪一課程的特點?()

A.活動課程

B.隱眭課程

C.綜合課程

D.選修課程

答案:B

9.美國教育家布盧姆所倡導的形成性評價旨在()

A.對學生進行甄別排序

B.診斷學生的學習基礎

C.考查學生學習的終結效果

D.改進教學,促進學生的發展

答案:D

10.學習“圓的初步認識”時,老師設計了一個情景問題:如果我們班的同學在操場上玩一個游戲——搶紅旗。我把一面小紅旗插在場地上,口令發出后,大家一起去奪紅旗,全班同學該怎樣站位才最為公平合理呢?

這個問題的設計體現了哪一教學原則?()

A.理論聯系實際的原則

B.鞏固性原則

C.啟發性原則

D.循序漸進原則

答案:C

11.班會活動結束后,班主任劉老師要求同學們反思自己在活動中的表現。她采用的德育方法是()

A.說服教育法

B.榜樣示范法

C.指導自我教育法

D.品德評價法

答案:C

12.一個叫蘇珊的美國小孩,患癌癥化療后頭發幾乎掉光了。為了遮住禿頭,出院后回到教室時,她戴上了帽子??墑?,令她感到意外的是,每個同學和她一樣都戴著一頂帽子……原來,

老師知道蘇珊將重返校園,就提前對班上的同學鄭重宣布:“從下周一開始,我們要學習認識各種帽子,大家都要戴自己喜歡的帽子上學。”老師的意圖是()

A.統一班上同學的儀表

B.組織開展對帽子的研究

C.通過戴帽子了解學生審美差異

D.?;ぱ宰鸚拿餛涫艿繳撕?/p>

答案:D

添加微信,快速了解2018年成人高考

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2018年成人高考教材資料
關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2019 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經www.jfkhe.com 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835